Рижские моды


Рижские моды Скачать

Свежесть восприятия мира, изначально присущая Михаилу Ларионову и двигавшая его кистью, создавала на холсте бытовые сцены из жизни солдат – шедевры наивного рисунка, лучшее, что создал Ларионов, и жанровые сюжеты из провинциальной жизни с участием простодушных красавиц и фатоватых парикмахеров. Кристина: «Папа с мамой были против, говорили, что это очень непростая и зависимая профессия. Кристина: «Да, совершенно верно. В причудливом пространстве мастерской Александрова мне все представлялось ирреальным, в особенности улыбчивые лица гостей: на улицах города и в школе таких людей было не найти. Сегодня я могу еще добавить, что в Тарусе меня подкупал масштаб соотношения человека и улицы, состоявшей из деревенского типа домиков высотой в один-два этажа. Так что теперь я горячая поклонница Гагр и уже сагитировала съездить туда некоторых своих знакомых».

Среди его учеников были Галина Уланова, Майя Плисецкая, Раиса Стручкова, Наталия Бессмертнова, Екатерина Максимова, Нина Тимофеева, Ольга Лепешинская, Елена Чикваидзе, Ирина Тихомирнова, Надежда Капустина, Валентина Галецкая, Владимир Васильев, Михаил Лавровский, Шамиль Ягудин, Борис Хохлов, Марис Лиепа, Юрий Жданов, Владимир Никонов, Владимир Тихонов и другие. Кристина: «Когда ты понимаешь, что можешь учиться у мэтра отечественной театральной школы Олега Павловича Табакова, какой тут может быть выбор. Постепенно входя в заданный, неспешный ритм рыбацких действий, я наблюдал, как мой отец, размахнувшись, забрасывал спиннинг и блесна, посверкивая на солнце, вместе с грузилом летела по воздуху и плюхалась в воду. Существует поверье — в Байкал нужно заходить целиком, смывая с себя все негативное. Гости пили коктейли, беседовали, гуляли по мастерской, официанты разносили бутербродики с икрой, пока все дружно не отправлялись в кинозал смотреть какую-нибудь диковинную картину, привезенную из специальных закрытых фондов. Асафа Алик называл уменьшительным именем Асяка, а я, подражая брату, подхватил это имя. Среди тех, кто заходил к нему на огонек, могу назвать Марка Исааковича Прудкина и Бориса Яковлевича Петкера, актера и режиссера МХАТа Иосифа Моисеевича Раевского и артиста Евгения Васильевича Калужского, у которого собака говорила слово “мама”. А у нас с ним дружеские отношения.

Познавательная программа "Вехи моды:вещь, стиль...

Просто помочить ноги в озере — это кощунство. А через пятьдесят лет я получил от него письмо, куда была вложена программа того нашего парижского концерта, на которой он написал: “Дорогому другу и танцовщику, меня восхитившему, мудрому и даровитому педагогу – на память о нашем танцевальном поединке в Париже в 1933 году”. Будете, как ваши родители, отговаривать ее от актерской профессии, если она вдруг изъявит такое желание. То, как она двигалась, как говорила, как общалась с людьми, ее манера вести себя, одеваться, улыбаться, идти по улице, здороваться со знакомыми, – во всем этом явственно ощущалось самосознание своей красоты. Духи Дзинтарс разнообразны – часть из них предназначена для женщин, а другая часть – для молодежи. Он пришел в избу, где я поселился, и несколько расстроился, когда я усадил его на деревенский стул и начал писать портрет на фоне печки с заглушкой и занавесочкой. В этот-то костел прадед и отправился, чтобы встретить хоть кого-то из соотечественников Представьте себе его удивление, когда он повстречал там не только своего отца, но и невесту. Даже если вода холодная. Первым нас обычно встречал колоритный поленовский персонаж – еще один дядя Паша, Павел Владимирович Садовский, знаменитый трубач из оркестра Большого театра. Любители исторических реконструкций, наверное, предпочтут приготовить с ланспиком и прочими ингредиентами оригинальной версии, но мне нравится вот такой вариант. Притягательный для глаза вид: склоны оврагов, впадающие в Оку ручьи, берега реки Таруски, поросшие ивами, часто столь изломанными временем, ветром и грозами, что начинало казаться, будто их коснулась рука неведомого скульптора, придавая им еще большую выразительность.